[indent] Как хорошо! Она была тут совсем не одна. Загадочная незнакомка, которую не менее загадочный негодяй тоже сюда затащил, впрочем, тоже не знала, где они.
[indent] — Я тоже рада! Но есть еще печальное "тоже", я не имею ни малейшего представления о том, где мы! — Офелия даже кружит головой во все стороны, показывает, что вот вообще, ничего не знает!
[indent] Вертела головой так сильно, что не заметила, как за спиной рыжей появилась... вторая рыжая? Тяжело! Офелия отодрала свой взгляд от груди женщины и попробовала сосредоточиться на том, что та говорила. И, наверное, ужасно плохо сосредоточилась, потому что вообще ни-че-го не поняла! Но была рада быть прижатой к лисе. Даже с блаженной улыбкой глаза прикрыла. Все в Столице было таким! Сначала случается что-то плохое, а потом ты прижата к девочке.
[indent] — Только это воровство! — Отмечает Офелия, мысленно прощаясь с заколкой. — А кто такой Адам?
[indent] Хотелось бы надеяться, что лиса вытащит всех, не зря же заколку своровала! Лиса, хоть и была жутко красивой, выглядела подозрительной, и Офелия решила, что тучи как-то связаны с ней. Вот, и молнию даже сама в себя кинула, чтобы доказать, что она невиновна!
[indent] — Так я и не поняла, кто такой Адам, — повернулась Офелия к теперь единственной рыжей леди своего окружения. — Наверное, не стоит нам здесь стоять, да? Хотя я уже умирала тут! Это не так уж и страшно, — выпятив грудь и задрав нос, Эффи самозабвенно врала, очевидно, чтобы впечатлить спутницу. — Лиса странная была, к тому же, лисы — хитрые обманщицы. По-твоему, стоит ли нам ей доверять?
[indent] Офелия, значит, будет силой, а ее спутница — мозгами! Главное, это правильно распределять ресурсы. Элли испуганно отпрыгнула в сторону, когда совсем неподалеку от нее в землю ударила очередная молния, и поспешила вперед. Через несколько минут споткнулась и упала. Было это связано с ее природной ловкостью или же с шоковыми волнами? Ах, да какая вам разница? Помогите лучше девушке подняться на ноги!
[indent] — Погляди только! Я практически полностью уверена, что это — явление ненормальное, — Офелия показывала пальцем на северное сияние, где увидела знакомую женщину. — Мне это ровным счетом ни о чем не говорит!
[indent] Небо, получается, было ненастоящим! Совершенно логично, что, значит, ничего здесь настоящим не было! Молнии, может, были, правда... Кратер как-то слишком уж внушительно дымился. В любом случае, много ходить Офелия не любила, и быстро устала. Кажется, до замка оставалась еще половина пути, а девушка уже присматривалась к дороге в поисках какой-нибудь скамеечки. Скамеечек не было, даже стульчиков, приходилось любоваться на пейзаж.
[indent] — Я вот, что хочу сказать. Замок этот мне тоже кажется весьма и весьма подозрительным, — пока Офелия говорила, воздух вокруг нее заискрился, удивительно подходя к общей цветовой палитре. Всего пара секунд ожидания, и вокруг девушек начала кружить большая, двухметровая акула. — Паники не нужно! Она моя, — и снова выпяченная грудь и горделивый взгляд! — Только внутрь ничего, эм, не клади. Она может... ну, сломать, — и даже использует полученный опыт! Офелия, неужели ты была рождена стратегом и воином?
[indent] Перед замком Офелия так и топталась. Явно побаивалась заглядывать внутрь, но в равной степени опасалась и того, что было снаружи. Нелегкая задачка! Поиск ответа она решила оставить на свою спутницу.