Нет ни одной достойной причины, почему Дар решил оставить им яблоко после такого завершения Воспоминания. Ему ведь просто плевать? Главное завершить? Или Дар знал что-то большее, чем и Денди, и Регина? Кто решает, что им получать на выходе? Кто этот шутник, это мудрейшее существо во Вселенной?
— Много думала. Это первый раз, когда я его использую. Я не знаю, как этот хлам работает, — сухо отвечает Денди, а потом смотрит на то, как Регина цепляется за яблоко и немного оттаивает, совсем немного.
Денди чешет голову, засматривается на Космос. Странно от Регины слышать, что она вечно идет на поводу у своего страха. Разве она не давно уже прекратила этим заниматься? Даже ее деятельность на Земле и та уже говорит об обратном.
— Для чего тебе вообще может понадобиться такой эксперимент? Ты знаешь все о себе, но разве это будет так же полезно для других Воспоминаний? Это может очень упростить сбор яблок, но что-то мне в этой искусственности не нравится, — вот, правда немного оттаял, даже ушел в размышления о другом. Ненадолго, но ушел.
Денди молчит, когда Регина просит его говорить. На вопросы тоже не отвечает, и Регина резко замолкает. Денди надо подумать над вопросами, а Регине успокоиться. Да и с чего ей обижаться? Все вышло, как она в итоге и хотела. Вон, даже благородно опустила подколки о его проступках, настолько была благодарна. И чего ей сейчас не радуется?
Денди залезает в машину и включает двигатель. Музыку не включает, как-то не хочется сейчас. Смотрит сначала налево, затем направо — оглядывается, нет ли чего странного вокруг. Из странного замечает только прикушенную нижнюю губу Регины и подергивающиеся, краснеющие глаза. Никак снаружи не реагирует, а возвращается в исходное положение и двигается с места, не набирая сильно скорость. И слушает Регину, когда она снова начинает говорить. Разболталась что-то, дура блять. И пока она то на него смотрит, то головой вертит в другие стороны, Денди смотрит только вперед, следит за дорогой. Регина столько говорит, а потом смеется. Денди молчит, и только на последней ее фразе отвечает.
— Ты не изменилась, — качает головой. — Мне не нужны уроки морали от твоих Воспоминаний. У меня есть свои собственные. А ты... — машина немного замедляется, Денди поворачивает лицо к Регине, — после всего, что ты прошла, ты нихуя для себя не сделала. Ты получила долгожданную месть, ты воздала им по заслугам, порадовалась с их истерик, но это ничего тебе не дало, нет? Ты никого из них не отпустила. Ты им отомстила, но раны, которые они тебе нанесли, никуда не исчезли. Что тебе дала эта сцена ебаная? Она даже им нихуя не дала, они просто фрагменты Воспоминания. Нихуя не поменялось, Регина, блять! — выпаливает под конец уже громко и с обидой он. Расстроенно смотрит на нее, и сам не замечает, что уже и вовсе не жмет на газ, а машина сама потихоньку остановилась, прокатившись несколько десятков метров по инерции. — Или изменилось? Скажи мне тогда, что я нихуя не понял. Что тебе стало лучше, что я тебе помог. Что больше эти воспоминания тебя не побеспокоят. Что ты стала счастливее. Или что, есть такие раны, которые ты никогда не залечишь? Тогда нахуя мне этот Дар? Что я им могу сделать?!
Денди подается вперед к Регине, целует ее в губы, но только губы и без языка. Наконец отстает, возвращается на свое место.
— Ты же наверняка думаешь, что тебе ничья помощь нахуй не нужна. Регина была совсем одна... ты и сейчас совсем одна, — он поджимает губы. Машина все еще стоит посреди Нейтральных земель, ведь отъехали они совсем недалеко. — Я тоже, — добавляет он, выпрямляется, садится поудобнее и снова заводит двигатель, чтобы поехать дальше.
Скоро уже разойдутся и отправятся отдыхать, в одиночестве, по своим норкам.